top of page
Buscar
  • Foto del escritorKevin Mora

Djokovic, campeón de Wimbledon: derrotó a Roger Federer en un tie-break que pasará a la historia

El serbio venció al suizo y se coronó campeón en Wimbledon en un partido apretado que se fue a cinco sets en casi cinco horas de juego. - Es la final más larga de la historia. - Llegaron a 12-12 en el quinto set, por lo que el partido se definió en tie-break, algo que nunca había ocurrido en una final de Grand Slam. - Djokovic ganó tres tie-breaks en el partido, un nuevo récord para una final de Grand Slam. - Djokovic, seguirá siendo número uno del mundo a sus 32 años, suma ya 5 campeonatos de Wimbledon y 16 Grand Slams. Es tercero en la lista de mayores ganadores, detrás de Federer y el español Rafael Nadal. - Federer, de 37 años y número dos del ranking, ha ganado 8 títulos en Wimbledon y 20 Grand Slams. Es el mayor ganador del tenis masculino de la historia. - Vivimos la mejor época del tenis masculino - #novakdjokovic #djokovic#rogerfederer #federer #wimbledon#tiebreak #atp #tenis #grandslam#atpcircuit #suizo #serbio#Tiempoextrard #estiempoextra#tiempoextradio #sets #raqueta#history #record